Версия для печати
Продажи автомобилей Volkswagen в I полугодии выросли на 0,3%
Общие продажи автомобилей под брендом Volkswagen выросли по итогам первого полугодия 2017 года на 0,3% в годовом выражении, до 2,935 миллиона штук, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 10 июл - ПРАЙМ. Общие продажи автомобилей под брендом Volkswagen выросли по итогам первого полугодия 2017 года на 0,3% в годовом выражении, до 2,935 миллиона штук, говорится в сообщении компании.

При этом в июне в годовом выражении продажи увеличились на 4% и составили 512,7 тысячи автомобилей. Сильнее всего по итогам полугодия продажи выросли в России - на 17,9%, до 39,6 тысячи автомобилей. Наибольшее падение зафиксировано на домашнем рынке производителя, в Германии, где продажи уменьшились на 5,5%, до 278,5 тысячи штук.

"(Продажи автомобилей - ред.) бренда Volkswagen продемонстрировали рост как в июне, так и по итогам первого полугодия, и показали устойчивый рост в Китае и других ключевых регионах", - приводятся в релизе слова члена совета директоров Volkswagen Passenger Cars, ответственного за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание, Юргена Штакманна (Jurgen Stackmann).

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

http://1prime.ru/consumer_markets/20170710/827659781.html