Рейтинг@Mail.ru
Решение по формуле квот в МВФ вряд ли будет принято к саммиту G20 - 13.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по формуле квот в МВФ вряд ли будет принято к саммиту G20

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 13 фев - Прайм. Решение по новой формуле квот стран в Международном валютном фонде вряд ли будет принято к саммиту G20 в сентябре, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Ранее участники G20 заявляли о намерении договориться о перераспределении квот МВФ к январю 2013 года. Согласно решениям, принятым лидерами "двадцатки" в Сеуле в 2010 году, в рамках реформы МВФ и пересмотра квот в 2012 году должна была быть определена формула формирования квот, а в 2013 году - и сами квоты для ряда стран, роль которых в мировой экономике выросла за последние годы. Однако дискуссия по этому вопросу продолжается.

"Уже на этой стадии понятно, что окончательные решения могут быть достигнуты только в самом конце года. Уже к сентябрьской встрече лидеров темп принятия решений, а их там несколько итераций, не позволит нам достичь цели", - сказал Сторчак.

Он пояснил, что ситуация с переговорным процессом оказалась сложнее, чем виделась ранее.

"(На финансовой G20) будет обсуждаться формула квот и голоса в МВФ. Это традиционная повестка дня, которую не мы начинали, но мы надеемся, что мы ее завершим. Надежда умирает последней", - сказал Сторчак.

Сейчас формула расчета квот в МВФ состоит из четырех компонентов - ВВП, открытость, изменчивость (вариативность) экономики и резервы страны - с весами 50%, 30%, 15% и 5% соответственно.

Членами "двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк. Всего на страны "Группы двадцати" приходится свыше 85% мирового ВВП. В них проживает свыше 60% населения мира.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала