Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Венесуэла заявляет о полном успехе начала переговоров о реструктуризации долга


Экономика / Мировая экономика

МЕХИКО, 14 ноя - ПРАЙМ. Власти Венесуэлы сообщили в понедельник вечером, что успешно начали переговоры с иностранными инвесторами о реструктуризации внешнего долга страны.

"Правительство боливарианской республики Венесуэла хочет проинформировать мир, что сегодня (в понедельник) во дворце Мирафлорес полным успехом начался процесс (переговоров) о рефинансировании внешнего долга Венесуэлы", – говорится в официальном сообщении властей.

По мнению официального Каракаса, эта встреча, в которой участвовали держатели долга из Венесуэлы, США, Панамы, Великобритании, Португалии, Колумбии, Чили, Аргентины, Японии и Германии, была весьма позитивной и благоприятной.

"Пусть начало рефинансирования нашего долга послужит подтверждением полной готовности выполнять все обязательства и преодолевать с помощью серьезных, ясных и открытых механизмов совместно с держателями долга сложности, которые искусственно породили люди из администрации (президента США Дональда) Трампа и из числа их венесуэльских политических союзников, пытающиеся атаковать нашу экономику и лишить спокойствия наше население", - говорится в заявлении.

Между тем, мексиканский портал Financiero со ссылкой на инвесторов отмечает, что первая встреча между представителями правительства Венесуэлы и инвесторами о реструктуризации долга закончилась безрезультатно. В ней принимали участие около сотни инвесторов или их представителей, но никакой ясности, как будут идти переговоры в дальнейшем, пока нет.

Сама встреча якобы длилась всего 15 минут. "Ничего не вышло, это был потерянный шанс", - приводит агентство Рейтер слова одного из участников переговоров. Некоторые из инвесторов вообще предпочли оставаться в соседнем зале, так как во встрече участвовали попавшие под санкции США вице-президент Тарек Эль-Аиссами и министр финансов Симон Серпа. Введенные Вашингтоном санкции запрещают гражданам США вести переговоры с попавшими в "черный" список чиновниками.

Еще два инвестора передали Рейтер слова, якобы сказанные Эль-Аиссами, о намерении немецкого Deutsche Bank приостановить в ноябре ряд финансовых услуг, оказываемых правительству Венесуэлы.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ