Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Apple представила крупнейшее обновление iOS 10


Компании / Технологии / Мировая экономика

МОСКВА, 14 июн - ПРАЙМ. Американская Apple в понедельник представила новую операционную систему iOS 10, которая стала самым крупным релизом мобильной операционной системы компании, говорится в сообщении компании.

В приложение Телефон в iOS 10 добавлены поддержка звонков по IP-телефонии через сторонние сервисы, преобразование сообщения голосовой почты в текст, расширенные идентификаторы новых абонентов для предупреждения о спаме.

Также добавлена функция Raise to Wake, которая автоматически выводит экран из режима сна, когда пользователь поднимает iPhone. Это позволит удобнее просмотреть все уведомления с экрана блокировки.

В iOS 10 изменилось приложение сообщений: оно поддерживает анимированные символы, которые можно отобразить на весь экран, невидимые чернила (получатель видит текст только когда проведет по нему пальцем) и заметки от руки для дополнительной персонализации. Также добавлены автоматические подсказки, которые помогут менять текст на эмодзи, функция Tapback, чтобы ответить одним касанием, возможность воспроизводить медиаконтент, не покидая беседу.

Кроме того, прямо в сообщениях можно выбирать и добавлять стикеры в переписку, быстро редактировать файлы GIF или фото, отправлять платежи и так далее.

В iOS 10 также обновились карты. Например, в приложении OpenTable можно отмечать на картах рестораны, где пользователь забронировал столик, а в таких сервисах, как Uber, можно заказать поездку прямо из карт. Благодаря новым аналитическим функциям, карты стали лучше понимать пользователя и прокладывают маршрут через места, которые он вероятнее всего посетит, исходя из его распорядка дня и отметок в календаре.

Приложение Фото в iOS 10 автоматически отображает фотографии в режиме Memories. Функция Memories сканирует все фото и видео и показывает их в изящно оформленной коллекции. В режиме Memory есть функция Memory Movie, которая автоматически создает фильм с музыкой, титрами и переходами от кадра к кадру в стиле кинофильма.

В Memories также применяется технология распознавания лиц, объектов и мест, которая группирует снимки с изображением людей, мест и предметов в отдельные альбомы.

Приложение Home полностью интегрировано в iOS, что дает возможность управления и наблюдения за приборами "умного дома" из единого интерфейса. Приборы можно контролировать по отдельности или объединять в группы, чтобы настроить сразу все устройства с одним сценарием или даже одной командой для Siri.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ