Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР снижаются вслед за американскими индексами


Рынки / Индексы

МОСКВА, 11 янв ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг снижаются вслед за динамикой бирж США на фоне новостей о возможном сокращении покупки американских гособлигаций Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,15% - до 3416,65 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,11%, до 1943,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,2% - до 31010,5 пункта, корейский KOSPI - на 0,46%, до 2489,17 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 0,49%, до 6066,6 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,49%, до 23671,25 пункта.

Крупнейшие американские биржи завершили торги среды снижением после того, как агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что правительство Китая намерено сократить объем покупки казначейских облигаций США. По словам источника, причинами такого решения стали напряженные торговые отношения с США и то, что рынок американских активов, в частности бондов, теряет привлекательность для инвесторов. Китай является одним из ключевых держателей долга США.

"Я думаю, что Китай просто играет мускулами, так как США рассматривают меры по борьбе с дефицитом торгового баланса с Китаем", - приводит агентство Рейтер слова главного стратега Sumitomo Mitsui Bank Дайсукэ Уно (Daisuke Uno). "Я ожидал усиления торговых трений между США и Китаем в этом году. Похоже, что Китай быстро обнаружил "ахиллесову пяту" США", - добавил эксперт.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать обнародованную в среду статистику из Китая. По данным государственного статистического бюро страны, инфляция в Китае по итогам 2017 года составила 1,6%, что существенно ниже официального прогноза в 3%. Показатель за год вырос на 0,4 процентных пункта меньше по сравнению с прошлым годом, когда инфляция составила 2%.

Вместе с тем, индекс цен производителей в Китае впервые с 2012 года продемонстрировал положительную динамику и вырос на 6,3% по сравнению с 2016 годом.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ