Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Упрощение таможенных процедур необходимо для роста иностранных инвестиций в РФ, считает эксперт


Рынки

МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Упрощение таможенных процедур, неприкосновенность активов и равные условия работы для всех иностранных партнеров - это главные условия привлечения иностранных инвестиций в РФ, считает управляющий партнер по России аудиторской компании EY Александр Ивлев.

"Переход на электронный документооборот и автоматизация процедур таможенного оформления позволят упростить ведение внешнеэкономической деятельности и создать привлекательные условия для новых инвестиций", - сказал Ивлев в интервью журналу Российского инвестиционного форума 2018, с которым ознакомилось РИА Новости. Он напомнил, что сейчас Россия, по оценкам Всемирного банка, занимает слабые позиции в международной торговле.

"Неприкосновенность частной собственности, стабильная и предсказуемая регуляторная среда делают возможным долгосрочное планирование для инвесторов. Соблюдение этих условий формирует комфортную среду для развития отечественного бизнеса и прихода новых иностранных партнеров", - добавил Ивлев. При этом условия ведения инвестиционной деятельности, по его словам, должны быть одинаковыми для всех инвесторов - вне зависимости от страны происхождения бизнеса.

Всего эксперт назвал пять условий, необходимых для увеличения притока иностранных инвестиций в Россию, среди которых также наращивание инвестиций в инфраструктуру и развитие ориентированного на экспорт производства. "Строительство скоростных автомобильных и железнодорожных дорог, транспортных развязок, мостов, других объектов транспортной инфраструктуры является сильным фактором, стимулирующим развитие бизнеса и приток иностранных инвестиций в страну", - говорит Ивлев.

"Многие иностранные компании, длительное время работавшие в России, существенно нарастили объемы экспорта со своих российских фабрик в 2015–2016 годах. Создание привлекательных условий работы для экспортеров в сочетании с благоприятной рыночной конъюнктурой может превратить Россию в крупный производственный хаб не только в СНГ, но и во всем Евро-Азиатском регионе", - сказал он.

МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Российского инвестиционного форума в Сочи, который пройдет с 15 по 16 февраля. Агентство экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ