Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Европейские биржи в минусе вслед за мировыми индексами и в ожидании статистики


Рынки / Индексы

МОСКВА, 6 дек - ПРАЙМ. Индексы основных европейских фондовых бирж в среду снижаются, следуя динамике рынков США и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), при этом инвесторы ожидают ряд статистик по региону позднее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.33 мск британский индекс FTSE 100 уменьшался на 0,15% - до 7316,25 пункта, французский CAC 40 - на 0,48%, до 5349,5 пункта, немецкий индекс DAX снижался на 0,93%, до 12927,5 пункта.

Биржи Европы открылись снижением вслед за биржами АТР и США. Ранее была опубликована негативная статистика по США, которая показала более значительное увеличение дефицита торгового баланса, чем ожидали аналитики, что и привело к снижению индексов страны. Показатель вырос на 3,8 миллиарда долларов, или на 8,5% по сравнению с пересмотренным показателем сентября - до 48,7 миллиарда долларов, прогноз предполагал рост только до 47,5 миллиарда долларов.

Показатель за сентябрь был пересмотрен до 44,9 миллиарда долларов с 43,5 миллиарда. Объем экспорта в октябре составил 130,3 миллиарда долларов, что на 0,3 миллиарда долларов меньше показателя сентября. Импорт за месяц составил 199,4 миллиардов долларов, увеличившись на 3,5 миллиарда долларов с уровня прошлого месяца.

При этом рынок продолжает ожидать статистику по еврозоне позднее на этой неделе. В четверг, 7 декабря, станут известны данные по росту ВВП региона в третьем квартале. Аналитики полагают, что по третьей, окончательной, оценке индикатор вырос на 0,6% в квартальном выражении и на 2,5% в годовом, что совпадает со второй оценкой. В этот же день будут обнародованы и данные по промышленному производству Германии, которое, по оценке экспертов, в октябре выросло на 1% против снижения на 1,6% месяцем ранее.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией в Великобритании и за ходом переговоров по процессу выхода страны из ЕС (Brexit). Министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил во вторник, что страна в 2018 году будет стремиться достичь результата и согласовать период имплементации договоренностей по Brexit как можно скорее. Ранее Дэвис сказал, что прогресс в переговорах по выходу страны из ЕС есть, стороны близки к завершению первого этапа переговоров.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ