Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Автомобили Mercedes-Benz пройдут дополнительные тесты на уровень выбросов в Германии


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 14 июл - ПРАЙМ. Автомобили Mercedes-Benz пройдут дополнительные проверки на уровень выбросов в Германии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство транспорта страны.

"Было решено, что автомобили Mercedes пройдут проверку Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA)", - передает агентство слова представителя министерства. При этом власти Германии, сообщает агентство, пока не нашли признаков того, чтобы на автомобилях Mercedes-Benz было использовано незаконное программное обеспечение (ПО) для искажения уровня дизельных выбросов. Представитель отметил, что концерн Daimler AG, который владеет брендом Mercedes-Benz, был готов сотрудничать и подтвердил соответствие автомобилей нормам по выбросам.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым Daimler AG с 2008 по 2016 год продавал на американском и европейском рынках автомобили с недопустимо высоким уровнем выбросов вредных веществ. Так, по данным газеты Sueddeutsche Zeitung, за восемь лет концерн продал более миллиона таких транспортных средств.

В марте стало известно о начале расследования прокуратуры Штутгарта в отношении "известных и неизвестных сотрудников Daimler AG по подозрению в обмане и уголовно наказуемой рекламе в связи с возможным манипулированием показателями выхлопа в дизельных автомобилях". В мае прокуратура провела обыски на нескольких предприятиях концерна Daimler.

По данным издания, в ходе проверок прокуратуры манипулирование показателями выбросов вредных веществ было зафиксировано на легковых автомобилях и автомобилях-фургонах малой грузоподъемности с дизельными двигателями OM 642 и OM 651. Такой тип двигателям устанавливался Daimler на многие серии транспортных средств, в том числе на различные автомобили класса Mercedes.

Daimler AG - один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 15% акций российского "Камаза" KMAZ. Был образован в 1883 году, в 1926 году компания стала акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 году в результате слияния с американской автомобильной корпорацией Chrysler была образована компания Daimler Chrysler AG. В 2007 году автомобильный гигант был вновь переименован в Daimler.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ