Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР торгуются разнонаправленно после снижения вслед за ростом бирж США


Рынки / Индексы

МОСКВА, 19 мая - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются без единой динамики в пятницу, восстанавливаясь на росте бирж США после снижения в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.57 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,05%, до 3088,46 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,18%, до 1852,59 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,31% - до 25215,45 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2292,02 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опускался на 0,26%, достигая 5723,40 пункта, а японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличивался на 0,13%, до 19580,21 пункта.

Инвесторы реагируют на рост американских бирж, вызванный сильной внутренней статистикой страны. Число первичных заявок на пособие по безработице в США, как сообщает министерство труда, за неделю, завершившуюся 13 мая, снизилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 232 тысячи. Аналитики ожидали, напротив, роста на 4 тысячи с показателя предыдущей недели - до 240 тысяч. Данные статистики вызвали рост бирж США, что оказало влияние на рынки АТР, которые перешли к восстановлению после снижения днем ранее.

Биржи АТР по результатам торгов четверга закрылись в минусе на беспокойстве трейдеров относительно политики президента США Дональда Трампа. Газета New York Times выступила во вторник с утверждением, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, Белый дом это отрицает.

За день до этой публикации издание Washington Post рассказало, что Трамп поделился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время их встречи в Вашингтоне сверхсекретной информацией о запрещенной в России террористической группировке ИГ. В Белом доме назвали публикацию лживой.

Как считает рыночный стратег IG Цзиньгуя Пан (Jingyi Pan), мнение которого приводит агентство Рейтер, инвесторы АТР проявили осторожность, в то время как биржи США смогли перейти к умеренному восстановлению.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ