Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Директор Microsoft по информационным технологиям Дюбуа ушел в отставку


Компании / Технологии

МОСКВА, 10 июл - ПРАЙМ. Джим Дюбуа, директор Microsoft Corp. по информационным технологиям, ушел в отставку на фоне масштабного преобразования подразделения мировых продаж, целью которого стала переориентация на облачные услуги, сообщает Dow Jones.

Обязанности Дюбуа будет выполнять Курт Дельбене, исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и планированию. Он займет новую должность директора по цифровым технологиям и исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии, проектированию ключевых услуг и операциям.

Новости об отставке Дюбуа поступили всего через несколько дней после заявления Microsoft о том, что она реорганизует свое подразделение мировых продаж с целью его переориентации на облачные услуги. Как сообщил WSJ осведомленный источник, данный шаг приведет к сокращению тысяч рабочих мест. Точное число увольняемых сотрудников неизвестно, как и то, связана ли отставка Дюбуа с масштабными планами реорганизации.

Теперь, по информации WSJ, Microsoft сосредоточит свои усилия на продажах в двух областях: на крупных корпоративных клиентах и предприятиях малого и среднего бизнеса. Ранее компания уделяла особое внимание таким коммерческим клиентам, как госсектор, стартапы и отдельные отрасли.

Первыми об отставке Дюбуа сообщили GeekWire и The Puget Sound Business Journal.

Дюбуа был назначен директором по информационным технологиям в декабре 2013 года. Ранее в том году он временно исполнял обязанности директора по ИТ после ухода Тони Скотта. Дюбуа проработал в Microsoft более 20 лет. Он занимал различные позиции, включая должность директора по разработке приложений, инфраструктуре и управлению услугами. Он также помогал компании при создании первых интернет-центров обработки данных и был директором Microsoft по информационной безопасности.

Дельбене ушел в отставку в 2013 году, проработав в компании тоже более 20 лет. Однако в 2015 году он вернулся в Microsoft и занял новую должность исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и планированию. С 2013 по 2015 год он работал в администрации Барака Обамы, отвечая за оптимизацию сайта Healthcare.gov.

В январе Microsoft назначила директором по технологиям Кевина Скотта, расширив его предыдущие должностные полномочия на позиции старшего вице-президента по инфраструктуре в LinkedIn Corp. Microsoft объявила о намерении купить LinkedIn в июне 2016 года. Сделка стоимостью почти в 26 млрд долларов была закрыта в декабре.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ