Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ФАС ожидает отмены внутрисетевого роуминга в РФ во II квартале


Компании / Технологии

МОСКВА, 9 фев - ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает, что внутрисетевой роуминг в России будет отменен во втором квартале 2017 года, национальный - в третьем квартале, сообщил агентству "Прайм" замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Он отметил, что в России давно созрела необходимость решить вопросы национального и внутреннего роуминга. В четверг состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу роуминга, состоящее из операторов связи, представителей заинтересованных ведомств и министерств.

"Мы договорились, что в течение этого года мы эти проблемы поэтапно решим. ... Мы ожидаем, что в середине марта операторы связи предоставят нам свои предложения по устранению необоснованной разницы в тарифах по внутрисетевому роумингу и вообще прекратят такое понятие использовать. Потому что роуминг используется только в случае, если абонент начинает получать услуги в сети связи другого оператора. Если находится в сети того же оператора, тарифы не могут существенно различаться", - сказал Голомолзин.

По его словам, для снижения тарифов есть все соответствующие предпосылки. "По внутрисетевому роумингу мы ожидаем предложений, мероприятия по которым будут совершены во втором квартале. Также вопросы, связанные с национальным роумингом по территории оставшейся части страны, мы ожидаем, что произойдут ... в третьем квартале 2017 года", - добавил собеседник агентства.

Задержка, отметил он, связана с необходимостью внести изменения не только в межоператорские взаиморасчеты по стране, но также упростить характер межсетевого взаимодействия, который в настоящее время регламентируется приказом Минкомсвязи. ФАС и сотовые операторы в ближайшее время внесут свои предложения по его корректировке, а принят он может быть в течение первого полугодия.

Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны, отличается по регионам. Национальный роуминг действует тогда, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе. Глава ФАС Игорь Артемьев в сентябре заявил, что внутрироссийский роуминг, в том числе роуминг в Крыму, необходимо отменить.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ