Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В бюджете Украины-2018 заложен рост ВВП на 3%, в 2017 г ожидаются два транша от МВФ


Мировая экономика / Экономика

 

КИЕВ, 11 сен - ПРАЙМ. Проект госбюджета Украины на 2018 год предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 7% и курс в 29,3 гривны за доллар, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью информагентству "Украинские новости".

"Там ничего не менялось. Рост ВВП 3%, инфляция 7%. Мы подготовили проект бюджета и подали его в кабмин. Сейчас с ним будут работать мои коллеги, министры. Мы выйдем на финальную редакцию 15-го сентября", - сказал министр.

По его словам, бюджет сформирован, исходя из курса 29,3 гривны за доллар.

Данилюк 6 сентября сообщал, что минфин Украины внес на рассмотрение кабмина проект госбюджета на 2018 год с дефицитом 2,4% ВВП против 3% ВПП в этом году. Впервые бюджет построен на основе трехлетней резолюции.

Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает дефицит на уровне 3% ВВП, рост экономики на уровне 3%, инфляцию 8,1%. По данным минфина Украины, дефицит бюджета в 2016 году составил 2,9% ВВП.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк разговаривает по телефону на заседании Верховной Рады УкраиныРада приняла бюджет Украины с дефицитом в 3,7% ВВП, как требовал МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает, что Украина до конца этого года все же сможет получить два транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом министр заявил в опубликованном в понедельник интервью информагентству "Украинские новости".

"Пока я думаю, что мы сохраняем старый график. Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график", - сказал министр на вопрос, сколько траншей Киев может получить до конца года.

На уточняющий вопрос, идет ли речь еще о получении двух траншей, он сказал "да". По его словам, размеры траншей Киев будет обсуждать с миссией фонда.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В сентябре 2016 года фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов.

В 2017 году Украина пока получила только один транш в 1 миллиард долларов в апреле. Киев рассчитывает получить пятый транш в 1,9 миллиарда долларов, однако сроки его получения пока не известны так как зависят от принятия киевом ряда решений в рамках выполнения программы. В соответствии с этим Нацбанк изменил прогноз финансирования от МВФ в 2017 году с 4,5 миллиарда долларов до 3 миллиардов долларов, один из траншей переносится на 2018 год.

 

Экономика Украины

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ