Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Путин предложил к 2019 году приравнять МРОТ и прожиточный минимум


Экономика

МОСКВА, 11 сен - ПРАЙМ. Президент Владимир Путин предложил с января следующего года повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85%, а не позднее 2019 года довести МРОТ до уровня не ниже прожиточного.

Прожиточный минимум на душу населения в I квартале 2017 года в РФ был установлен на уровне 9909 рублей. С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда составляет 7800 рублей в месяц.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017МРОТ за 2016-2017 годы повысится на 25,7%

"Предлагаю как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%. И не позднее, а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум. Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку", — сказал Путин в ходе совещания с кабмином.

Президент также подчеркнул, что экономика РФ вышла из кризиса, набирает обороты, эту динамику надо сохранить, позитивные факторы постепенно почувствует население и бизнес.

На встрече, посвященной текущей экономической динамике и ее прогнозу до 2020 года, с основным докладом выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В частности, он заявил, что пессимистический взгляд на развитие экономки не оправдался, и привел ряд макроэкономических показателей, подтверждающих это.

"Все, что вы сказали, безусловно, говорит о том, что российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты, и нам в этих условиях нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить. Мы недавно с вами говорили об этом и на международных форумах, в том числе на саммите БРИКС. Это все такая динамика, которая дает результаты постепенно. И участники экономической деятельности, и граждане постепенно будут ощущать позитивные факторы, происходящие в экономике", - сказал Путин.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ