Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Кабмин Великобритании: Билль об отмене законов ЕС обеспечит бизнесу стабильность


Мировая экономика / Экономика

ЛОНДОН, 13 июл - ПРАЙМ. Законопроект об отмене законодательства Евросоюза на территории Великобритании, который в четверг был опубликован на сайте правительства, обеспечит бизнесу в стране стабильность и преемственность, говорится в сообщении департамента кабинета министров по выходу из ЕС.

"Билль позволит применять те же самые правила и законы на следующий день после выхода из ЕС. Это обеспечит максимальную возможность для уверенности и преемственности для бизнеса, сотрудников и потребителей в Великобритании – так, чтобы они бы ли уверены, что не станут предметом неожиданных изменений на следующий день, когда мы покинем ЕС", - сказано в заявлении.

В соответствии с текстом законопроекта, предлагается транспонировать в британское законодательство около 12 тысяч законодательных норм, действующих в Евросоюзе.

Пока неизвестно, когда именно парламент рассмотрит законопроект, расписание заседаний парламента на следующую неделю уже опубликовано, но обсуждения "билля" там нет, так что скорее всего, дискуссия начнется только после летних каникул парламента – в начале сентября.

"Билль об отмене" - это по сути один из самых важных законодательных актов в стране за всю новейшую историю. Как это следует из названия, он позволит отменить британский Акт о Европейских сообществах 1972 года и прекратит юрисдикцию европейских судов. "Сообщество" в данном случае означает в первую очередь европейское экономическое сообщество. Документ 1972 года стал основой для имплементации европейских законов на территории Великобритании.

Выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, является беспрецедентным процессом: ранее из состава ЕС не выходило ни одно государство. Сецессию осуществляли полуавтономные государства, такие как Французский Алжир и Сен-Мартен (заморские сообщества Франции), а также Гренландия (принадлежит Дании). Евросоюз, по свидетельствам экспертов, продолжает оказывать экономическое воздействие на Гренландию.

Эксперты отмечают, что есть два способа выхода из ЕС. Первый способ предусматривает выход стран-участников Европейского союза в соответствии с Лиссабонским договором, второй - в одностороннем порядке. Принятие "Билля об отмене" фактически создает ситуацию выхода страны из ЕС в одностороннем порядке, однако пока британские законотворцы этот момент никак не прокомментировали.

Brexit и его последствия

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ