Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Росстат: Задолженность по зарплате выросла в сентябре на 3,6%


Экономика / Макроэкономика
  • Рубли
    © fotolia.com, Studio-54

МОСКВА, 17 окт - ПРАЙМ. Задолженность по заработной плате увеличилась на 127 миллионов рублей (3,6%) в сентябре и составила 3,658 миллиарда рублей, сообщает Росстат.

"На 1 октября 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3658 миллионов рублей и по сравнению с 1 сентября 2016 года увеличилась на 127 миллионов рублей (на 3,6%)", - говорится в документе Росстата.

Просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 октября составила 3,618 миллиарда рублей, что составляет 98,9% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 сентября 2016 года она увеличилась на 141 миллион рублей (на 4,1%). Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 40 миллионов рублей (снижение от 1 сентября на 14 миллионов рублей или 25,5%), в том числе задолженность из федерального бюджета – 2 миллиона рублей (снижение от 1 сентября на 15 миллионов рублей), бюджетов субъектов РФ - 26 миллионов рублей (снижение на 1 миллион рублей, или на 4,2%), местных бюджетов – 12 миллионов рублей (увеличение на 2 миллиона рублей, или на 25,9%).

Задолженность по заработной плате за последний месяц, за который производились начисления, в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 24%. Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2015 году, приходится 929 миллионов рублей (25,4%), в 2014 году и ранее – 574 миллионов рублей (15,7%).

Росстат сообщает, что в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, охоте и предоставлении услуг в этих областях, лесозаготовках, рыболовстве и рыбоводстве, на транспорте, организациях научных исследований и разработок, здравоохранения и предоставления социальных услуг 100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств. Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 октября 2016 года составил менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

По данным Росстата, задолженность по заработной плате на 1 октября имелась перед 66 тысячами человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 42% – работники обрабатывающих производств; 28% – строительства; 10% – сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок; 6% – производства и распределения электроэнергии, газа и воды; 5% – добычи полезных ископаемых.

Россияне в кризис

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ