Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СМИ: МЭР критикует предложения Минфина по налоговому вычету на онлайн-кассы


Экономика

МОСКВА, 17 окт - ПРАЙМ. Минэкономразвития РФ направило в Минфин заключение, которым, в частности, выступило за введение налогового вычета на вводимые онлайн-кассы для всех налогоплательщиков, а не только для индивидуальных предпринимателей (ИП), а также подвергло сомнению размер предполагаемого вычета, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Закон о поэтапном переходе предприятий торговли и сферы услуг на контрольно-кассовую технику (ККТ), которая сможет передавать налоговикам информацию о расчетах в электронном виде, был принят в июле. А еще ранее президент РФ Владимир Путин пообещал налоговые вычеты для ИП, которым придется приобретать такие онлайн-кассы. Плательщики ЕНВД и работающие на патентной системе смогут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению новых ККТ в случае, если зарегистрировали аппарат в налоговой инспекции в 2018 году.

По сообщению издания, замглавы МЭР Олег Фомичев в письме Минфину от 13 октября критикует его законопроект о введении налоговых вычетов для ИП, которые будут применять ККТ нового образца. Минэкономики настаивает на вычете для всех налогоплательщиков — в том числе и юридических лиц. Это необходимо, как сказано в письме, для "обеспечения равных возможностей всех субъектов малого и среднего предпринимательства по снижению издержек в связи с введением ККТ нового образца".

Кроме того, Фомичев указывает, что размер вычета составит не более 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат, "однако в пояснительной записке не предоставлены данные исследования рынка ККТ в субъектах РФ и результаты экономического анализа цен на такую технику".

Газета в связи с этим также приводит мнение заместителя исполнительного директора "Опоры России" Ивана Ефременкова о том, что предлагаемый Минфином вычет не сможет полностью восполнить издержки бизнеса, по крайней мере, сейчас. "Налоговики заверяют, что новый кассовый аппарат можно купить за 10-15 тысяч, но на деле дешевле 26 тысяч их сейчас нет. Мы очень надеемся, что через полтора года, когда кассы должны появиться у всех предпринимателей, аппараты подешевеют", - приводит его слова издание.

Также, по информации "Коммерсанта", свое заключение на законопроект Минэкономики на наступившей неделе направит в Белый дом в ответ на просьбу оттуда представить позицию министерства в отношении предложений Минфина - для дальнейшего обсуждения.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ