Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Цены промпроизводителей РФ в августе снизились на 1,4%


Экономика / Макроэкономика

МОСКВА, 16 сен - ПРАЙМ. Цены производителей промышленных товаров в России в августе 2016 года снизились на 1,4% в месячном выражении, с начала года рост цен составил 5,1%, говорится в сообщении Росстата.

В годовом выражении цены промпроизводителей в августе выросли на 3,1%. "В августе 2016 года индекс цен производителей промышленных товаров, по предварительным данным, составил 98,6%, за период с начала года – 105,1% (в августе 2015 года - 100,1%, за период с начала года – 113,2%)", - говорится в сообщении.

В январе 2016 года цены производителей промышленных товаров снизились на 1,2% в месячном выражении, в феврале - на 1,5%. С марта наблюдался рост показателя: в первом месяце весны цены повысились на 3,1%, в апреле - на 2,6%, в мае - на 1%, в июне - на 2,7%, в июле - замедлили рост до 0,2%. По итогам 2015 года показатель вырос на 12,4% по сравнению с 2014 годом.

В августе текущего года в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых цены на сырую нефть снизились на 12,5%, услуги по добыче нефти и газа – на 4,4%. При этом цены на сжижение и регазификацию природного газа для транспортировки выросли на 20,7%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, увеличение цен на продукцию добычи и обогащения железных руд составило 4,3%, продукцию добычи и обогащения руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой руд – 2,7%, минеральное сырье для химических производств и производства удобрений – 2,3%.

В обрабатывающих производствах подешевели отдельные виды нефтепродуктов: конденсат газовый стабильный – на 8,1%, бензин газовый – на 6,4%, парафины нефтяные – на 6,3%, газойли неэнергетические (тяжелые дистилляторы, используемые в качестве сырья для нефтехимической промышленности) – на 6,0%, топливо легкое нефтяное дистиллятное прочее, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки – на 5,9%, топливо моторное для судовых дизелей – на 5,7%.

В химическом производстве на 3,0% снизились цены на удобрения и азотные соединения, на 2,7% – прочие химические продукты, на 2,4% – краски и лаки. В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака отмечалось увеличение цен на дрожжи пекарные на 14,5%, кукурузное масло, крахмал и крахмалопродукты – на 6,9%, солод – на 5,3%, виноградное вино – на 3,2%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ