Рейтинг@Mail.ru
Росстат: Инфляция в РФ в феврале была почти вчетверо выше, чем в ЕС - 25.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Росстат: Инфляция в РФ в феврале была почти вчетверо выше, чем в ЕС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 мар - ПРАЙМ. Темпы роста потребительских цен в РФ в феврале почти в четыре раза опередили европейские; при этом с начала года инфляция в России составила 6,2%, тогда как в Евросоюзе зафиксирована дефляция в 0,7%, сообщил в среду Росстат.

"В России в феврале 2015 года потребительские цены увеличились относительно предыдущего месяца на 2,2% (в среднем по странам ЕС - на 0,6%). За период с начала года – на 6,2% (в среднем по ЕС – снизились на 0,7%)", - говорится в сообщении.

Среди рассматриваемых зарубежных стран в феврале самая высокая инфляция в месячном выражении была на Украине (5,3%), в Бельгии (2,4%) и Люксембурге (2%). За период с начала года лидером по росту цен также стала Украина (8,6%), на втором месте Белоруссия (4,1%), на третьем - Бразилия (2,5%). В ряде зарубежных государств в феврале потребительские цены снизились – в среднем на 0,1-0,4% по сравнению с январем.

Инфляция в РФ четвертую неделю держится на уровне 0,2% >>

В феврале по сравнению с январем в ряде стран ЕС отмечалось снижение цен на продукты питания. Наиболее заметно продукты подешевели в Финляндии - на 1,1%, в Ирландии - на 0,8%, Дании - на 0,6%.

Вместе с тем в отдельных государствах Евросоюза продукты подорожали: в Болгарии - на 1,4%; Нидерландах, Греции, Венгрии, Латвии, Хорватии - на 0,8-1,1%.

Инфляция в странах БРИКС в 2014 г оказалась ниже, чем в России >>

В России цены на продукты питания в феврале выросли на 3,7% в месячном выражении (в среднем по странам ЕС – на 0,4%); за январь-февраль – на 10,6% (в среднем по ЕС – на 0,8%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала