Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Медведев подписал распоряжения о проведении аукционов на 3 газовых участка в ЯНАО


Компании

МОСКВА, 20 июн - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о проведении аукционов на Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения, а также Штормовое газовое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщается на сайте кабинета министров.

Объектом первого аукциона определен участок недр федерального значения, включающий в себя Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещенной лицензии.

Площадь участка – 3,28 тысячи квадратных километров. В соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых в пределах участка недр запасы и ресурсы нефти составляют 1,724 миллиона тонн по категории С3, газа – 206,407 миллиарда кубометров по категории С1, 103,5 миллиарда кубометров по категории С2 и 572,536 миллиарда кубометров по категории С3, конденсата – 2,473 миллиона тонн по категории С1, 4,142 миллиона тонн по категории С2 и 63,995 миллиона тонн по категории С3.

Прогнозные извлекаемые ресурсы газа составляют 285,3 миллиарда кубометров по категории Д1, 37,1 миллиарда кубометров по категории Д2, конденсата - 19,7 миллиона тонн по категории Д1 и 8,3 миллиона тонн по категории Д2. Платеж для этого участка недр составляет 5,841 миллиарда рублей.

Объектом другого аукциона является участок недр федерального значения, включающий в себя Штормовое месторождение, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещенной лицензии. Площадь участка составляет 5,637 тысячи квадратных километров.

Запасы и ресурсы газа в пределах участка составляют 1,865 миллиарда кубометров по категории С1, 6,06 миллиарда кубометров по категории С2, 572,536 миллиарда кубометров по категории С3, конденсата – 38,874 миллиона тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые ресурсы газа составляют 286,984 миллиарда кубометров по категории Д1л, 299,4 миллиарда кубометров по категории Д2, конденсата – 27,267 миллиона тонн по категории Д1л и 40,4 миллиона тонн по категории Д2. Платеж для этого участка недр составляет 945,17 миллиона рублей.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ