Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Сбербанк в 2017 г объединит 5 своих банков в регионах РФ


ДОЛГОПРУДНЫЙ (Московская область), 16 мар - ПРАЙМ. СбербанкSBER в 2017 году проведет слияние пяти своих территориальных банков в российских регионах, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на лекции в Московском физико-технологическом институте (МФТИ).

Сейчас Сбербанк имеет 14 территориальных банков в России и около 15 тысяч отделений, указано на сайте кредитной организации.

"Мы очень сильно оптимизируемся. Допустим, сейчас у нас принципиально новое направление - нам не нужно такое количество территориальных подразделений. В этом году, допустим, мы проводим слияние пяти территориальных банков, и высвобождается большое количество людей", - сказал Греф.

Одновременно Сбербанк централизует целый ряд сервисов и предлагает высвободившимся сотрудникам перейти в банк на другую работу и пройти переобучение. В 80% случаев люди соглашаются, сообщил топ-менеджер. "И мы размещаем офисы централизованных сервисов не в Москве, а в тех регионах, где у нас происходят сокращения. Таким образом, мы стараемся каждому человеку, которого сокращаем, предлагать рабочее место", - сказал глава Сбербанка.

"Когда мы говорим об экосистеме, мы говорим, что создаем большое количество рабочих мест вокруг Сбербанка. И наши люди, которые будут терять места в центре, смогут перемещаться на периферию. Причем это относительная периферия, потому что это очень интересные проекты, они тоже требуют переквалификации", - отмети Греф.

"Мы не видим на горизонте 3-5 лет, что мы высвободим сотни тысяч людей, которые не смогут найти себе место. Мы видим, что мы очень сильно прирастаем", - подчеркнул он.

Сбербанк на 1 марта сократил 106 офисов банковского обслуживания - до 14 тысяч 910 с 15 тысяч 16 штук на 1 января, указано в отчетности банка по РСБУ за февраль 2017 года. По итогам 2016 года штатная численность группы Сбербанка (включает Сбербанк России и его "дочки") сократилась на 1,7%, или на 5,6 тысячи человек — до 325,075 тысячи сотрудников, говорится в отчетности банка по МСФО за прошлый год.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ