Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Полиция подозревает тверские управляющие компании в многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ


МОСКВА, 13 фев - ПРАЙМ. Ежегодно в Тверской области растет количество преступлений в сфере ЖКХ, а одним из наиболее характерных способов мошенничества является хищение денежных средств жильцов многоквартирных домов руководством управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, сообщает пресс-служба "Атомэнергосбыта".

Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Тверской области, подразделение "ТверьАтомЭнергоСбыт" не раз сталкивалось с открытым хищением денежных средств жильцов многоквартирных домов управляющими компаниями. В конце 2016 года по результатам обращения подразделения в полицию возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО УК "Застава" и ООО "Застава+". Руководство и учредители данных предприятий в течение года копили многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов, после чего использовали заранее созданную новую компанию со схожим названием для продолжения своей деятельности.

В следствии фигурирует ущерб на сумму около 6 миллионов рублей, что относится к особо крупному размеру. Уголовное дело возбуждено по статье "Деяния, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также применение штрафов.

Также в 2016 году было возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей и учредителей ООО "УК "ТЖК", которые долгое время собирали с граждан денежные средства за ресурсы, однако со снабжающими организациями не рассчитывались, отмечается в сообщении. Средства оседали на счетах подставных организаций, а в дальнейшем, видимо, с целью избежать ответственности, руководство и учредители бросили фирму, перерегистрировали ее на подставное лицо и поставили на налоговый учет в другом регионе, сказано в релизе. Всего за период с 2014 по 2016 годы руководство данной УК подозревается в хищении денежных средств у "ТверьАтомЭнергоСбыт" на сумму 23,864 миллиона рублей.

"Важно, чтобы судебные решения по данным делам стали катализатором для рассмотрения аналогичных дел о хищениях в сфере ЖКХ", - отмечает пресс-служба "Атомэнергосбыта".

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ