Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Мурманский морской порт потратит более 320 млн рублей на природоохранные проекты в 2017 году


 

МУРМАНСК, 12 фев - ПРАЙМ. Более 320 миллионов рублей планирует потратить в 2017 году мурманский морской торговый порт на внедрение природоохранных технологий, сообщил генеральный директор порта Александр Масько на совещании с участие министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в Мурманске.

"В мурманском порту реализуется масштабная экологическая программа, направленная на снижение влияния на городскую среду. Прогнозные инвестиции, предусмотренные бюджетом предприятия на внедрение природоохранных технологий в 2017 году, составляют более 320 миллионов рублей", - сообщил Масько.

Гендиректор порта также добавил, что инвестиции на реализацию экологических проектов, начиная с 2015 года, ежегодно превышают 200 миллионов рублей. Один из главных проектов порта, основу грузооборота которого составляет угольная продукция, - комплексная система пылеподавления.

Жители разных районов Мурманска уже много лет жалуются на угольную пыль, которая при определенных метеоусловиях накрывает город: черный налет заметен на снегу, через открытые форточки пыль проникает в квартиры.

В порту решили с этой проблемой бороться с помощью современных итальянских установок, которые основаны на воспроизведении природных явлений. Внедряемая система включает в себя системы орошения из туманообразующих пушек с функцией снегообразования при отрицательных температурах.

"Оборудование WLP (итальянская компания – лидер в области производства промышленного оборудования для борьбы с пылью) работает по принципу образования туманной завесы и ее распространения с помощью аэродинамического конуса и мощного вентилятора", - сказал Масько, добавив, что площадь покрытия каждой установки достигает 38 тысяч квадратных метров.

Что касается очистных сооружений, которые планируется смонтировать уже весной, то они позволят собирать ливневые стоки и очищать их для повторного использования, создав замкнутый оборот воды. Предполагается, что концентрация взвешенных веществ снизится на 98%. Кроме того, в порту предполагается установить уникальные пылеветрозащитные экраны.

После совещания министр осмотрел территорию порта и систему пылеподавления. Во второй половине дня Донской проведет совещание с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, в ходе которого обсудит формирование в регионе новой системы обращения с отходами, а также вопросы в сфере охраны окружающей среды.

 

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ