Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Ростовские власти хотят убедить банк передать протестующим шахтерам деньги за "Кингкоул"


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 окт - ПРАЙМ. Власти Ростовской области ведут переговоры с "Бинбанком" о снятии обременения с имущества ГК "Кингкоул", чтобы деньги от продажи имущества в полной мере пошли на погашение задолженности по зарплате перед протестующими шахтерами, сообщил РИА Новости министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов.

Более 60 шахтеров ГК "Кингкоул" в августе объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышала 300 миллионов рублей. Как сообщили в профсоюзе работников угольной промышленности в Гуково, шахтеры будут продолжать голодовку до полного погашения долгов. Всего долги по зарплате образовались перед 2,2 тысячи работников.

"Продолжаются переговоры с залоговым кредитором ПАО "Бинбанк" по вопросу снятия обременения с имущества ООО "Кингкоул", - пояснил Тихонов. Комментарием банка РИА Новости пока не располагает.

Как объяснили в региональном правительстве, переговоры ведутся о том, чтобы направить средства от реализации имущества "Кингкоул" на погашения задолженности перед шахтерами. По словам Тихонова, по состоянию на 13 октября, шахтерам "Кингкоул" выплачено 20 миллионов рублей. Кроме того, по его словам, за первые 9 месяцев 2016 года из областного бюджета 1121 семья получила из областного бюджета социальную помощь в размере 12,7 миллиона рублей. Как заявил Тихонов, ОАО "Донуголь" пожертвовало для нуждающихся работников и пенсионеров компании 100 тонн угля, в настоящее время оформляется пожертвование 200 тонн угля от АО "ШУ "Обуховская".

Ранее сообщалось, что "Региональная корпорация развития" выделила около 50 миллионов рублей из собственных средств для выплат шахтерам. По словам начальника отдела горнодобывающей промышленности регионального министерства промышленности и энергетики Сергея Роговенко, этой суммы хватит для погашения задолженности перед всеми сотрудниками "Кингкоул" за апрель, май и часть июня 2015 года.

В настоящее время большинство компаний, входящих в группу "Кингкоул", находятся в стадии банкротства, и прокуратура контролирует его ход — осуществляется надзор за своевременным погашением долга по зарплате. Кроме того, за 2015-2016 годы по результатам проверок в связи с выявленными нарушениями по оплате труда внесены 52 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица, объявлены 17 предостережений, в суд предъявлены почти 3,5 тысячи исков и заявлений. После вмешательства органов прокуратуры сотрудникам компаний уже выплачено свыше 137 миллионов рублей долга по зарплате.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ