Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Инвестор подал иск к Arconic из-за легковоспламеняющихся алюминиевых панелей


Компании / Индустрия

МОСКВА, 17 июл - ПРАЙМ. Один из инвесторов Arconic Inc. обвиняет компанию в обмане акционеров. Она якобы не сообщила о рисках, связанных с производством алюминиевых панелей, которые, по мнению следствия, стали одной из причин быстрого распространения огня в многоэтажном жилом доме в Лондоне. Произошедший в июне пожар унес жизни десятков людей.

Иск, поданный инвестором Майклом Брейвом, претендует на статус коллективного. Брейв обвиняет генерального директора Клауса Кляйнфельда и финансового директора Кеннета Джакоббе во введении акционеров в заблуждение начет финансовых рисков, связанных с инвестированием в компанию, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

В иске говорится, что инвесторы "понесли значительные убытки и ущерб" в связи с пожаром в здании Grenfell Tower 14 июня, в результате которого погибло как минимум 80 человек и по крайней мере еще 70 получили травмы.

Arconic, которая преимущественно выпускает металлические детали, используемые в авиационной и автомобильной отраслях, отказалась прокомментировать иск, поданный в четверг в окружной суд Манхэттена.

Роберт Уиллоуби, пресс-секретарь Pomerantz LLP, представляющий интересы Брейва, заявил, что иск является первым шагом акционеров, направленных против Arconic после пожара. Он отказался сообщить подробности, касающиеся Брейва, в том числе уточнить количество принадлежащих ему акций.

В иске говорится, что Arconic не уведомила инвесторов о том, что поставляет легковоспламеняющиеся панели с полиэтиленовым основанием для части наружной облицовки таких сооружений, как выгоревшее 24-этажное здание в Лондоне.

Arconic 26 июня сообщила, что отказалась от продажи панелей для облицовки высотных зданий. Ее акции в этот день подешевели на 6%, а на следующий торговый день упали еще на 9%.

Брейв, как указано в иске, хочет получить компенсацию потерь, понесенных инвесторами, которые купили акции Arconic в период с 28 февраля по 26 июня. Arconic 28 февраля опубликовала годовую отчетность, которая, по мнению Брейва, является неполной.

Рыночная капитализация Arconic упала на 3 млрд долларов в период с 28 февраля, когда акции завершили сессию на уровне 28,79 доллара, до 27 июня. Это свидетельствует о потенциальной уязвимости инвесторов, купивших акции за несколько месяцев до заявления 26 июня. В пятницу бумаги снизились еще на 6 центов до 24,39 доллара.

Arconic, которая раньше была частью Alcoa Inc., испытывала трудности еще до пожара 14 июня, привлекшего к ней пристальное внимание. Компания пыталась восстановиться после жесткой борьбы за голоса акционеров с инвестором-активистом, состоявшейся ранее в этом году и ставшей причиной для отставки Кляйнфельда. Сейчас обязанности гендиректора Arconic выполняет Дэвид Хесс.

Arconic заявила, что ее панели были сертифицированы для использования в строительной отрасли в Великобритании и США и она продает их с условием, что они будут применяться только при соблюдении всех строительных требований и норм.

Британские власти заявили, что строительные стандарты запрещают использование данного материала в таких высоких зданиях, как Grenfell Tower, из-за опасений насчет противопожарной безопасности. Эксперты в строительной области Британии и компания, поставлявшая материалы, сейчас спорят о том, привело ли применение этих материалов к нарушению строительных норм.

Как утверждает Arconic, аналогичными панелями облицовано здание отеля Marriott в Балтиморе. Marriott International заявила, что сейчас общается с владельцем здания, чтобы выяснить, действительно ли это так.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ДОСТУП К ЛЕНТАМ ПРАЙМ DOW JONES >>

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ