Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Правительство РФ утвердило новые меры поддержки авторынка


Компании / Индустрия / Транспорт

МОСКВА, 11 июл - ПРАЙМ. Правительство РФ утвердило изменения в программы льготного автокредитования и лизинга транспортных средств под адресные меры поддержки спроса на автомобили, соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина.

Так, одним документом продлеваются на 2017 год программы льготного автокредитования, а также предусматриваются новые адресные меры поддержки автомобильной промышленности. В частности, будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей ("Семейный автомобиль"), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность ("Первый автомобиль").

Вторым документом предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга. Кроме того, в рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа "Российский тягач"), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа "Российский фермер") и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа "Свое дело").

Отмечается, что в рамках новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" планируется реализовать не менее 58,35 тысячи автомобилей, по программам "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело" - не менее 27,3 тысячи единиц техники различных категорий.

Соответствующим распоряжением Минпромторгу РФ для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей.

В апреле представитель Минпромторга сообщал, что программы адресной поддержки спроса на авторынке РФ, разработанные министерством и подлежащие внедрению после второго квартала, будут реализованы через дополнительные скидки покупателям в рамках программ льготного автолизинга и льготного автокредитования.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ