Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым


Компании / Индустрия / Металлургия
  • Производство газовых турбин на заводе компании Siemens
    © AFP, Johannes Eisele

МОСКВА, 10 июл - ПРАЙМ. Немецкий концерн Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым, заявил концерн.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия поставила в Крым произведенные Siemens турбины для электростанции, несмотря на санкции ЕС, запрещающие компаниям союза поставлять на полуостров энерготехнологии. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил РИА Новости, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что турбины в Крым поставляются не из-за рубежа, а сделаны в России и из российских компонентов. Представитель министерства экономики ФРГ заявил, что Siemens несет ответственность за соблюдение европейских санкций по экспорту в Крым.

"Siemens получил информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли. Такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов по поставкам Siemens, которые запрещают нашему клиенту делать поставки в Крым. В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставки в Крым не произойдет", - пишет немецкая компания.

Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении ответственного лица. "Кроме того, Siemens подаст иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже отправленного оборудования обратно в его первоначальное место назначения - Тамань. В качестве альтернативы Siemens будет настаивать на прекращении сделки", - сообщает концерн.

Siemens также расширил границы своего расследования по поставкам турбин в Крым - теперь оно ведется в отношении всех российских партнеров. Siemens хочет получить гарантии, что его оборудование не будет поставляться в Крым в обход санкций, а также не будут оказываться услуги по его эксплуатации, в том числе компанией "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%. "Интеравтоматика" в письменной форме подтвердила немецкому концерну соблюдение этих ограничений.

В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Первая очередь электростанций - два блока мощностью по 235 МВт каждый - должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь - в марте 2018 года. По данным Рейтер, одним из подрядчиков, занимающихся установкой энергооборудования в Крыму, является компания "Интеравтоматика".

Расследования Siemens в РФ

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ