Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Комитет ГД одобрил присоединение к Монреальской конвенции по авиаперевозкам


Компании / Индустрия

МОСКВА, 16 фев - ПРАЙМ. Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал принять законопроект о присоединении РФ к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок.

Правительство внесло документ на рассмотрение ГД 16 ноября прошлого года. В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

Как отмечается в сопроводительных документах, в настоящее время РФ является участницей Конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, принятой в Варшаве 12 октября 1929 года. Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года (Монреальская конвенция) представляет собой пересмотренный вариант всех документов Варшавской системы, сформулированный в одном международном договоре, учитывающий все изменения, связанные с развитием технического прогресса и правоотношении? в сфере гражданской авиации.

"В отличие от Варшавской конвенции Монреальская конвенция предусматривает возможность оформления документов, необходимых для осуществления грузовых перевозок, в электронном виде", - говорится в пояснительной записке.

Также сообщается, что по оценке специалистов Международной ассоциации воздушного транспорта, применение электронного документооборота привело к суммарной экономии в мировой отрасли грузовых авиаперевозок до 5 миллиардов долларов ежегодно за счет снижения расходов перевозчика.

"Монреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок", - говорится в сопроводительных документах.

Статс-секретарь – замминистра транспорта Сергей Аристов отметил, что согласно Монреальской конвенции суммы выплат при гибели пассажира увеличиваются почти в четыре раза.

"Если учесть, что на сегодняшний день при гибели пассажира выплачивается по нашему законодательству… 2 миллиона 25 тысяч рублей… Минимальная здесь ставка – почти 9 миллионов рублей. В четыре с лишним раза увеличивается ответственность", - сказал Аристов на заседании комитета ГД по международным делам.

В пояснительной записке к законопроекту также отмечается, что присоединение к Монреальской конвенции потребует внесения изменений в Воздушный кодекс РФ и нормативные правовые акты Минтранса, регулирующие воздушную перевозку пассажиров, багажа и грузов, а также в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ