Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СМИ: Аэропорт "Домодедово" пожаловался в ФАС на региональный статус "Жуковского"


Компании / Индустрия

МОСКВА, 16 фев - ПРАЙМ. Аэропорт "Домодедово" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на региональный статус "Жуковского", который дает аэропорту преимущества в борьбе за международные рейсы, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, близкого к руководству владельца "Жуковского", компании "Рампорт аэро".

ФАС направляла запрос в Минтранс, однако дело по жалобе не возбуждалось, ссылается газета на чиновника. По словам второго чиновника, службу этот вопрос интересует с точки зрения, не создало ли это преференций "Жуковскому". Отмечается, что региональный статус "Жуковского" не понравился не только московским аэропортам, но и авиационным регуляторам других стран. Представитель ФАС сообщил газете, что служба уже дала ответ "Домодедово", однако не уточнил, какой.

Отмечается, что "Жуковский" строился с 2013 года, как четвертый московский аэропорт, чтобы разгрузить "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". Аэропорт в подмосковном Жуковском открылся в конце мая 2016 года и принял первый рейс из Минска (выполнила "Белавиа") 12 сентября 2016 года.

Минтранс определил "Жуковский" аэропортом города Раменское, а не Москвы. При этом процедуры территориального назначения аэропортов нет. Минтранс просто составляет списки маршрутов, а в переписке с авиационными властями других стран информирует о территориальной принадлежности аэропорта, пояснил газете федеральный чиновник. Региональный статус должен был помочь "Жуковскому" в развитии международных перевозок, поскольку свободных прав на популярные маршруты из Москвы нет.

Представитель Минтранса пояснил газете, что в апреле 2016 года распоряжением правительства был утвержден список аэропортов федерального значения, подготовленный Минтрансом. В нем "Жуковский" не относится к Москве. Обращение "Домодедово" в ФАС он не прокомментировал.

Представитель "Рампорт аэро" не ответил на запрос газеты. Представитель "Домодедово" сказал, что переписка с ФАС конфиденциальна. Человек, видевший обращение, пояснил газете, что "Домодедово" просит службу сформулировать свою позицию по данному вопросу, но не призывает к каким-либо действиям.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ