Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Мэр Лондона предлагает выплачивать британцам до 3,5 тыс фунтов за отказ от дизельных машин


Компании / Индустрия / Транспорт

ЛОНДОН, 12 фев - ПРАЙМ. Мэр Лондона Садик Хан предлагает выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями, передает РИА Новости.

Как пишет газета Guardian, в последние месяцы в Лондоне из-за погодных условий и перегруженности улиц транспортом резко выросла загрязненность воздуха. Мэрия неоднократно объявляла ситуацию чрезвычайной, обращаясь к жителям с просьбой не совершать поездок на автомобилях без особой необходимости.

"Хан призывает правительство ввести схему утилизации (старых автомобилей), стоимость которой оценивается в 500 миллионов фунтов. Она позволит гражданам с низкими доходами и не очень успешным бизнесменам избавиться от старых автомобилей. Он также намерен предложить изменить тариф дорожного налога с тем, чтобы стимулировать людей не приобретать дизельные автомобили", — пишет издание.

Согласно оценке британского правительства, загрязнение воздуха является причиной около 50 тысяч «ранних смертей» в год, последствия загрязнения обходятся бюджету ежегодно в 27,5 миллиардов фунтов стерлингов.

"Мы должны избавить город от дизельных машин, которые больше, чем другие, загрязняют город. Удивительно, что почти половина покупаемых сегодня новых машин — дизельные, система налогообложения в стране стимулирует водителей покупать эти машины", — приводит издание слова мэра.

Политика стимулирования продаж дизельных автомобилей была принята в Британии после того, как находящийся в выхлопе бензиновых двигателей диоксид углерода бы признан наиболее опасным выбросом, влияющим на глобальное потепление. В настоящее время ученые и представители правительства выражают беспокойство растущими объемами выбросов оксидов азота, которые содержатся в выхлопе дизельных двигателей.

Согласно предлагаемой мэром программе, владельцам микроавтобусов будет предлагаться 3,5 тысячи фунтов стерлингов за смену автомобиля на более экологичный, а малообеспеченные семьи при отказе от старой дизельной машины получат 2 тысячи фунтов, которые смогут потратить или на новый автомобиль, или на транспортные сервисы, например на оплату совместных поездок на чьем-либо автомобиле (carpool).

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ