Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Китайская Baosteel купит WISCO, создав крупнейшего в КНР производителя стали


Компании / Индустрия / Металлургия

ПЕКИН, 20 сен - ПРАЙМ. Вторая по величине сталелитейная компания Китая - Baosteel Group Corp. приобретет акции Wuhan Iron and Steel Corporation (WISCO), тем самым создав крупнейшего в стране производителя стали, следует из коммюнике WISCO о реорганизации активов, поданного на Шанхайскую фондовую биржу.

Baosteel заменит акционерам Wuhan все акции класса A (номинированные в юанях акции, обращающиеся на внутреннем рынке КНР), которые находятся у них во владении.

В конце июня сообщалось, что Baosteel и WISCO, являющиеся второй и пятой соответственно сталелитейными компаниями в Китае по объему выпуска продукции, могут провести слияние. Отмечалось, что Baosteel и WISCO планируют стратегическую реструктуризацию с участием друг друга. При этом конкретные планы по реструктуризации не уточнялись.

Согласно коммюнике WISCO, компания с 26 июня приостановила торги своими акциями. В настоящий момент ведется реорганизация активов компании. В тексте отмечается, что, однако, разрешения на сделку со стороны соответствующих органов пока нет, поэтому WISCO просит инвесторов компании обратить внимание на инвестиционные риски.

По данным World Steel Association, общая рыночная капитализация двух компаний по состоянию на 24 июня оценивалась в 16,3 миллиарда долларов. Ранее деловое издание Caixin отмечало, что создание крупнейшего в Китае производителя стали на базе WISCO и Baosteel может быть связано с политикой властей Китая, которые ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы предложения (supply side reform) в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышает спрос.

Ранее министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь заявил, что в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности своих рабочих мест лишатся около 1,8 миллиона человек. Сокращения коснутся в основном угольной и сталелитейной промышленности. В марте глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши заявил, что в ближайшие пять лет Китай сократит производство стали на 100-150 миллионов тонн, угля — на 500 миллионов тонн.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ