Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Интер РАО" ожидает конвертации 85% долга "Пересвета" в 15-летние облигации


Компании / Финансы / Банки

МОСКВА, 15 фев - ПРАЙМ. Компании группы "Интер РАО"IRAO ожидают конвертации 85% долга банка "Пересвет" в 15-летние конвертируемые облигации, говорится в их отчетах по РСБУ за 2016 год.

"Руководство общества полагает, что наиболее вероятный план по реструктуризации задолженности банка будет включать конвертацию 85% задолженности банка перед обществом в долгосрочные конвертируемые облигации банка со сроком обращения на 15 лет с процентной ставкой 0,51% годовых и опцией у банка по конвертации облигаций в акции, оставшаяся сумма в размере 15% задолженности будет возвращена банком в краткосрочной перспективе", - говорится в отчетности "Интер РАО Электрогенерация".

Отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2016 года сумма денежных средств и их эквивалентов, финансовых вложений общества в банке "Пересвет" составила 4,997 миллиарда рублей.

Те же самые условия возможной конвертации средств в "Пересвете" названы в отчете ПАО "Интер РАО" (головной компании группы "Интер РАО"), а также входящей в группу компании "Мосэнергосбыт"MSSB. Согласно отчету "Мосэнергосбыта", денежные средства в "Пересвете" по данным на 31 декабря 2016 года составляли 2,9 миллиарда рублей. ПАО "Интер РАО" прямо не называет сумму средств на счетах "Пересвета", но пояснения о конвертации даны к статьям "денежные средства с ограничением к использованию, в том числе мораторные проценты", объем средств по которым суммарно составляет 5,49 миллиарда рублей.

Банк России с 21 октября прошлого года назначил в "Пересвете" временную администрацию на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Газета "Ведомости" со ссылкой на источники тогда писала, что "Интер РАО Электрогенерация" держала в "Пересвете" 15 миллиардов рублей. Издание отмечало, что согласно информации на сайте компании, расчетный счет у нее открыт в Газпромбанке, но из архива следует, что раньше он был в "Пересвете".

Кроме того, по данным "Ведомостей", в конце 2015 года "Русгидро" держала на счетах и депозитах в "Пересвете" чуть менее 8 миллиардов рублей. Глава "Русгидро" Николай Шульгинов в январе говорил, что компания может получить акции банка "Пересвет" в счет части зависших в банке средств компании.

Банк "Пересвет", по данным БИР Аналитик, на 1 сентября занимал 44 место в банковской системе РФ с активами в размере 205,2 млрд рублей, собственные средства составляли 30,2 млрд рублей, вклады населения - 22,4 млрд рублей, юридических лиц - 66,2  млрд рублей.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ