Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Нефти вряд ли удастся преодолеть отметку $57


Рынки
В пятницу утром на внешних рынках разыгрывается ситуация, противоположная вчерашней – цены на нефть растут, американские фондовые индексы падают.

Стоимость Brent прибавляет 0,6%, так как запасы в США снизились больше, чем ожидалось. Но вряд ли ей удастся преодолеть отметку 57 долларов за баррель в ближайшие дни. Основные американские индексы акций вчера потеряли 0,14-0,18%, это немного, если учесть рост в предыдущие дни. Мы полагаем, что коррекция вниз вскоре будет выкуплена, и они вновь перепишут исторические значения.

Российский фондовый рынок перед выходными может упасть, однако снижение будет небольшим, так как серьезных поводов нет. Инвесторы закроют часть длинных позиций перед выходными, и индекс РТС может откатиться вниз на 0,2-0,5%. Курсы доллара и евро упадут до 57,2 и 67,9 руб. соответственно. Причем доллар все еще выглядит слабым, после недавней публикации протоколов ФРС США, его индекс теряет 0,11%.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по потребительским ценам и розничным продажам в США, которые выйдут в 15.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Транснефти TRNFP(пр.), Газпрома GAZP и Сургутнефтегаза SNGS(об.), их цены пробивают локальные максимумы и, скорее всего, продолжат расти сегодня и на следующей неделе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ