Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На фоне оптимистичных ожиданий по экспорту и закрытия дивидендного гэпа акции "Газпрома" достигнут 130 руб


Рынки
Азиатские площадки закрылись в незначительном минусе после выхода макростатистики из Китая, констатировавшей небольшое замедление промпроизводства и розничных продаж.

В Европе главной новостью стало решение Нацбанка Швейцарии оставить депозитную ставку на уровне  0,75% годовых. Швейцарский франк резко пошел вниз к основным валютам, но фьючерсы на основные индексы не отреагировали. Пара EUR/USD снижается после решения НБШ, но это можно назвать легкой рябью: пока не достигнут даже минимум дня. Сегодня еще состоится заседание Банка Англии, на котором, скорее всего, также не будет объявлено об изменениях в монетарной политике, несмотря на заметное укрепление фунта. Реакция рынков на это событие, по-видимому, будет близка к нейтральной.

Нефть держится вблизи $55 за баррель Brent. США пока не могут оправиться от последствий ураганов. На этом фоне пара USD/RUB наконец-то корректируется после двух дней немотивированного роста. Я ожидаю, что к вечеру она вернется в диапазон 57–57,50.

На фондовом рынке нет заметных событий, поэтому вероятнее всего, рынок будет двигаться в тренде внешних площадок.

Сейчас фьючерсы на американские индексы снижаются, за ними следует ряд основных бумаг, среди которых Сбербанк SBERP, Аэрофлот AFLT, Сургут SNGS, Магнит MGNT.

На положительной территории пока держатся акции Газпрома GAZP, который близок к закрытию дивидендного гэпа. Я ожидаю, что на горизонте месяца акции достигнут 130 руб. на фоне оптимистичных ожиданий по экспорту. В США сегодня выйдут данные по инфляции (прогноз предполагает рост цен на 0,1 п.п.)  и по обращениям за пособием по безработице, Я ожидаю, что рынок к вечеру скорректируется в диапазон 2030–2040 п. по индексу ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ