Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль вновь почувствовал уверенность при цене на нефть выше $55


Рынки / Валюта
На валютном рынке среда для рубля выдалась не слишком удачной, несмотря на рост нефтяных котировок.

По итогам дня пара доллар/рубль закрылась на уровне 57,96 руб. (+25 коп. к закрытию предыдущего дня) и в течение торгов не раз подходила вплотную к отметке в 58 руб. От ослабления отечественную валюту не спас рост цены на нефть (еще утром стоимость марки Brent находилась чуть выше 54,10 долл. за баррель, а завершала торги выше 55 долл.), а основное давление на рубль оказывало восстановление доллара на мировых площадках (индекс доллара обновил недельный максимум).

Сегодня утром рубль несколько укрепился, так цены на нефть сохраняли позиции выше психологического уровня в 55 долл. за баррель, однако решающее значение будет иметь американская статистика по инфляции и рынку труда. В случае, если участники рынка получат сигналы, которые увеличат возможность повышения ставки ФРС до конца года, доллар продолжит активное наступление, и для рубля такая ситуация даже при стоимости нефти выше 55 долл. за баррель обернется ослаблением выше 58.

При этом даже если данные не поменяют ожидания участников рынка в отношении ставки ФРС, то рубль получит лишь краткосрочную поддержку, так как такая ситуация уже давно учтена в стоимости доллара, находящегося вблизи минимумов последних лет уже не первый месяц.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ