Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль демонстрирует слабость в преддверии заседания ЦБ


Рынки
Американская экономика может потерять от 0,5% до 0,8% ВВП из-за последствий ураганов, обрушившихся на США.

Тем не менее, ФРС продолжит курс на ужесточение монетарной политики и на декабрьском заседании поднимет процентную ставку на 0,25 п.п., пишет The Wall Street Journal.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch и Lloyds Bank ждут снижения евро к доллару на фоне рекордного лонга спекулянтов в данной паре, основываясь на сигналах своих систем. Также негативной динамике европейской валюты будет способствовать затягивание принятия налоговой реформы Трампа и ожидания повышения процентной ставки ФРС.  

По сообщениям Международного энергетического агентства, ОПЕК в августе выполнила обязательства по соглашению на 82%. Выполнение соглашения с начала его действия составляет 86%, также МЭА повысило мировой спрос на нефть в текущем году.

4 октября в Москве пройдет министерская встреча ОПЕК+, на которой планируется обсудить продление соглашения по сокращению добычи нефти, а 22 сентября технический комитет проведет предварительные консультации. В преддверии этих событий уже проходят встречи министров стран картеля и не входящих в него, но поддерживающих соглашение стран.

Опубликованные вчера данные о запасах нефти от EIA показали их рост на 5,9 млн.б., в тоже время запасы бензина снизились на 8,4 млн.барр. Несмотря на противоречивую статистику, котировки Brent продолжили рост, на данный момент уровни сопротивления лежат на отметках 55,4$ и 56$.

Индекс ММВБ на торгах в среду протестировал верхнюю отметку озвученного ранее диапазона 2050п.-2075п. В текущей ситуации остается ждать пробоя одной из его границ и открывать позиции по направлению движения.

фРТС с третьей попытки так и не смог закрепиться над сопротивлением 113000п. и на текущий момент пробой отметки 111000п. может усилить продажи в район 109000п. Однако повторный штурм 113000п может увенчаться успехом с целями 115000п-117000п.

Несмотря на растущую нефть, рубль в течение торговой сессии среды демонстрировал негативную динамику. Скорее всего, на российскую валюту оказывает давление грядущее заседание ЦБ, по итогам которого игроки ждут снижения процентной ставки на 0,5 б.п. и в преддверии этого события фиксируют ранее открытые позиции.

Фьючерс $/руб. Как я и отмечал ранее, ключевой отметкой для продолжения роста в инструменте является отметка 58300п.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ