Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Цены на золото сохраняют устойчивость на фоне безвыходного положения Пхеньяна


Commodities / Рынки
Во второй половине вчерашней сессии котировки желтого металла поднялись выше $1,330 за унцию, несмотря на рост доходности гособлигаций США и укрепление американского доллара.

Эта динамика идет вразрез с традиционной обратной корреляцией этих активов и позволяет предположить, что в условиях неопределенности инвесторы предпочитают золото как защитный актив.

По нашему мнению, неопределенность усилилась после очередных заявлений президента США Дональда Трампа о том, что новые санкции ООН против КНДР - практически "ничто" в сравнении с мерами, которые необходимо было принять для остановки ядерной программы в этой стране. Также прозвучало предупреждение от министра финансов США о том, что доступ Китая (основного торгового партнера Северной Кореи) к финансовой системе США будет ограничен, если КНР не будет соблюдать введенные против Пхеньяна санкции.

Мы полагаем, что чем сильнее Северную Корею стараются загнать в угол, тем выше риск резкой ответной реакции этой страны. Данный риск и текущая патовая ситуация будут способствовать сохранению повышенного спроса на защитные активы до конца этой недели, и цены на золото останутся выше основного уровня поддержки ($1 300 за унцию).

Впрочем, мы не исключаем и возможной фиксации прибыли на фоне укрепления доллара США, которое вполне возможно после публикации ИЦП сегодня и ИПЦ завтра, говорится в обзоре Михаила Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ