Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Потенциал роста в золоте не исчерпан


Commodities / Рынки
Золото все-таки пробило цель на $1300 за тройскую унцию в минувшую пятницу. Пик отметился на $1306,90, что является максимумом с 9 ноября прошлого года. Драгоценный металл в очередной раз выступил идеальным безопасным активом, спрос на который вырос как в результате испанского теракта, так и вследствие усиления политической напряженности.

Утром в понедельник, 21 августа, декабрьский фьючерсный контракт на золото торгуется по $1291,30 (-0,02%). Если сегодня в течение дня драгметалл найдет основу для возвращения в уверенно положительную зону, сессия станет третьей подряд в плюсе. Как отмечалось в предыдущем обзоре, золоту было бы замечательно закрепиться в диапазоне $1305-1310 - область протестирована, но драгметалл сполз вниз. По оценкам «Альпари Голд», следующими и куда более амбициозными целями являются отметки на $1326 (пик от того же 9 ноября 2016 года) и $1338 (максимум 8 ноября 2016 года). 

Золото начало дорожать на прошлой неделе после выхода очередных «минуток» Федрезерва США. Затем в пятницу спрос на активы «тихой гавани» поддержал уход рынка от рисков после террористического акта с человеческими жертвами в Барселоне. Поздно вечером в тот же день стало известно, что американский лидер Дональд Трамп распустил консультативный совет по инфраструктуре и еще два консультирующих органа в сфере бизнеса. Этот момент усилил рыночные опасения относительно возможности Дональда Трампа реализовать анонсированные неоднократно реформы. 

Все эти новости создали прочную основу для рывка золота вверх. Текущие уровни в драгметалле все еще не являются полноценной коррекцией - скорее, рынок взял паузу на наблюдение за развитием событий. Сбить спрос на драгоценный металл помогут положительные новости из США или, например, благополучная статистика с этой же стороны. Но пока вероятности для продолжения роста все-таки больше. К слову, объем чистой длинной позиции по производным инструментам на золото, по данным CFTC, сейчас стоит на десятимесячном максимуме. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ