Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В начале торгов не исключена приостановка наметившегося повышения по индексам РФ


Рынки
В пятницу настрой трейдеров на рынке акций оставался оптимистичным. Ослабление доллара США, ранее вызванное мягким тоном вступления главы ФРС, а в пятницу после получившее дополнительные основания в виде слабых данных по розничной торговле и экономическому доверию в США, стало фактором повышения (долларовых) котировок на сырьевых рынках и на развивающихся рынках акций.

В итоге Башнефть (BANE) и Газпром нефть (SIBN) подорожали на 2.0%, Магнит (MGNT) – на 1.8%, МТС (MTSS) – на 1.3%, Сбербанк (SBER) – на 0.9%. Тем временем в заметном минусе закрылся Мечел (MTLR, -4.4%) – сообщается о (неожиданном для участников рынка) решении Арбитражного суда Ростовской области о взыскании с компаний группы более 12 млрд руб. убытков, связанных с деятельностью Ростовского электрометаллургического завода.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Самараэнерго (SAGO) подорожали на 16.7%, Кубаньэнергосбыта (KBSB) – на 10.0%, Томской распределительной компании (TORS) – на 5.6%.

Фондовые индексы США прибавили 0.4% - 0.6%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в небольшом минусе,  в среднем в минусе находятся и азиатские индексы.

Цены на нефть Brent остаются вблизи $49 за баррель, а индекс доллара (DXY) – вблизи 95, что формирует среду, благоприятную для российского рынка акций. Вместе с тем, в начале торгов не исключена приостановка наметившегося ранее повышения по российским фондовым индексам – движение пока не приняло устойчивого характера.  

Данные по экономике Китая, опубликованные сегодня утром (ВВП, оборот розничной торговли, промпроизводство) оказались в среднем лучше прогнозов, но не вызвали положительной реакции на китайском фондовом рынке - трейдеры связывают с улучшением экономической ситуации риски отказа от стимулирующих мер.

На валютном рынка в начале торгов также возможна приостановка снижения по паре доллар-рубль немногим выше 59.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ