Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль продолжит укрепление в диапазоне 58,60-60,20 за доллар


Рынки / Валюта
Российская валюта продолжает торговаться аналогично прочим валютам развивающихся стран, как мы и ожидали, к вечеру пятницы отыграв значимую часть потерь за неделю.

Слабая статистика по инфляции и розничным продажам в США, вышедшая 14 июля, окончательно разочаровала инвесторов в скором повышении ставок в США и привела к существенной коррекции американской валюты против большинства валют других стран.

На следующей неделе мы ожидаем продолжения порции успокаивающих заявлений со стороны центральных банков – на этот раз уже со стороны Европейского Центрального Банка, который не только не изменит политику по итогам заседания в четверг, но и, вероятно, еще раз повторит мантру о готовности продолжать политику количественного смягчения минимум до конца 2017 года.

Инфляция в еврозоне также остается умеренной, и поводов для резкого ужесточения монетарной политики (которую уже частично отыграли рынки) в еврозоне нет. Статистика по Китаю также ожидается позитивной, устойчивый рост Поднебесной, вероятно, укрепит положительные настроения в Азии и будет способствовать спросу на другие рисковые активы.

В целом на фоне ожидаемой нами стабилизации нефти на уровне 48-50$ за барр, мы ожидаем умеренного укрепления рубля в пределах 58,60-60,20 рублей за доллар. Санкции в отношении РФ, на наш взгляд, даже если будут рассмотрены на следующей неделе, одномоментной реакции на рынках не вызовут, так как их содержание уже известно, как и общая готовность властей США их одобрить.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ