Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ожидается нейтральное открытие торгов в РФ


Рынки
Ожидаем нейтрального открытия индекса ММВБ на фоне несущественного и разнонаправленного изменения азиатских фондовых индексов. Слабая динамика торгов обусловлена ожиданием публикации квартальных отчетов крупных американских банков в пятницу.

В связи с этим тренд следующей недели на американском рынке будет определяться результатами отчетов компаний, что будет оказывать влияние на динамику мировых рынков. Возможно, рыночное сообщество захочет зафиксировать полугодичную прибыль по акциям пока есть высокие цены. Исходя из сезонного анализа фондового индекса SP500 обычно в августе происходит снижение.

Рубль попытается укрепиться в пятницу из-за старта налогового периода. Так, в понедельник пройдут выплаты по страховым взносам. Цена нефти подросла на один доллар до $48,5 за баррель на фоне улучшения оценки МЭА по увеличению мирового спроса на нефть в текущем году. Такая оценка стабилизирует котировки «черного золота».

Также сегодня рынок ожидает публикацию данных по инфляции в США. Консенсус-прогноз сигнализирует о снижении инфляции за июнь до 1,7% с 1,9% г/г. Это подтвердит опасения главы ФРС США о неопределенности экономических перспектив и притормозит увеличение процентной ставки. Однако реакция фондового рынка может быть и позитивной, так как деньги будут доступнее, и после снижения в августе рынок продолжит рост.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ