Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Золотой дождь для инвесторов может пролиться в III квартале


Commodities / Рынки
Стоимость золота к пятнице, 14 июля, вернулась в область $1216 за тройскую унцию, на фоне попыток укрепление доллара США. Американская валюта тщательно отработала все сигналы, полученные от главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая выступала в среду и четверг с комментариями в Конгрессе.

Йеллен считает, что инфляционный спад, наблюдаемый сейчас в экономике, будет непродолжительным. Доллар получил поддержку, а котировки золота снизились. 

После достижения локального «дна» по золоту на $1204/тройская унция цены скорректировались достойным образом. Драгметалл начал было консолидацию около $1225, но вмешались новости от Йеллен. Рынку капитала важны эти замечания от руководителя ФРС, чтобы определиться с ожиданиями относительно будущего повышения процентной ставки в этом году. Инвесторы обращают внимание на слабость инфляционного тренда и потому довольно скептически относятся к возможности FOMC поднять стоимость кредитования в 2017 году еще раз, вдогонку к уже случившимся двум. В этой связи, долларовый фактор для золота сейчас основной. 

Техническая картина по драгметаллу остается без принципиальных изменений. По оценкам «Альпари Голд», цель снижения к $1200 не реализована, и вероятность прохода ней сохраняется высокой. Поддержка расположена на уровне $1205, сопротивление находится на $1235. Это коридор движения и является актуальным для драгоценного металла на краткосрочную перспективу. Долгосрочный горизонт положителен, III квартал за счет «эффекта Трампа» может оказаться продуктивным для рынка драгоценных металлов на фоне увеличения рисковой составляющей, IV способен пройти по инерции на эффекте предыдущей высокой базы. 

Краткосрочно по золоту точку входа в инвестиции стоит рассматривать в области $1200-1205.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ