Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Аэрофлот" продолжает взлет


Рынки

«Аэрофлот» пользуется популярностью у инвесторов благодаря высоким дивидендам (компания – одна их немногих госкомпаний, направляющая на выплаты акционерам 50% прибыли), стабильным финансовым результатам, низким долгом и продолжающей расти доли на российском рынке авиаперевозок. Компания использовала себе на благо уход с рынка «Трансаэро».  

Вчера «Аэрофлот» обновил исторический максимум (225 рублей). Сегодня утром акции «Аэрофлота» откатились вниз на 7% из-за отсечки по дивидендам, но уже к полудню отыграли половину просадки. Московская биржа не могла игнорировать рост – с сегодняшнего дня запущен фьючерс на акции «Аэрофлота» на срочном рынке. Следующий шаг – включение в индекс MSCI Russia. Это, возможно, уже случится на ближайшем пересмотре индекса 11 августа.

На рынке заметно присутствие покупателя акций «Аэрофлота». Вполне возможно, это крупный фонд. Любые просадки по бумаге активно выкупаются. Показательно, что на этой неделе акции «Аэрофлота» росли как перед отсечкой по дивидендам, так и сразу после неё. Мы не исключаем продолжения роста акций «Аэрофлота». Но, на наш взгляд, сейчас он выглядит перекупленным. Как только покупатель приобретёт необходимый ему по размерам пакет, он уйдёт с рынка – коррекция вниз неизбежна.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ