Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс ММВБ движется в сторону психологической отметки 2000 пунктов


Рынки
"Бычьи" настроения получили сильную вербальную поддержку. Умиротворяющий тон Йеллен в Конгрессе вывел Уолл-стрит из “спячки” и подвел снова индекс S&P 500 (+0.73%) к историческим максимумам.

Если в начале недели вероятность повышения ставки в США до конца года оценивалась фьючерсами как 51.9%, то к четвергу эта оценка снизилась до 43.4%. Глава ФРС назвала инфляцию ключевым пунктом неопределенности, данные по июньскому индексу цен CPI выходят в пятницу 14 июля вместе с большим стартом отчетного сезона в США.  

Смягчающая риторика ФРС дополнилась уже сегодня успешными данными по китайскому торговому балансу за июнь, и экспорт, и импорт выросли сильнее ожиданий.  

Экспорт КНР (в USD,г/г) прибавил 11.3% после 8.7% в мае, импорт +17.2% после 14.8% в мае, что является хорошим знаком для мировой торговли и в т.ч. европейских и горнометаллургических  акций. Китайский рынок получил поддержку и от вливаний ликвидности на межбанковский рынок банком Китая в первый раз после 19 июня.

Российские ADR в Нью-Йорке (+1.84%) обгоняли  рост индекса S&P 500, вечерний ММВБ прибавил 0.33%, задавая положительный взгляд на четверг. Смягчения позиции ФРС в целом благоприятно влияет на развивающиеся рынки. Откат нефтяных цен вследствие роста производства нефти в США и отказа Нигерии вести переговоры на комитете ОПЕК+ 22 июля выглядит локальным.

Индекс ММВБ движется в сторону психологической отметки 2000, сегодня планку роста расширяем до 1971.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ