Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок РФ: в фокусе фундаментальные факторы


Рынки
Динамика российского рынка акций вновь будет зависеть от фундаментальных факторов – цен на нефть, политики ФРС и перспектив роста мировой экономики, которые на данный момент позитивны для спроса на рисковые активы.

Цены на нефть Brent повышаются, несмотря на данные по объемам добычи стран-членов ОПЕК за июнь, которые преподнесли негативный сюрприз в виде превышения квоты добычи, установленной в ходе мартовских переговоров. В качестве «противовеса» негативу выступили макроданные по Китаю (спрос на нефть, экспорт и импорт в июне оказались выше ожиданий), спекуляции вокруг дальнейшего сокращения добычи в США, снижение запасов энергоресурсов в США (Минэнерго, API), риторика Джанет Йеллен (позитивный взгляд на американскую экономику, подтверждение намерений постепенного ужесточения монетарной политики, которое «голуби» восприняли, как указание на отсутствие повышения ставки в текущем году) и слабеющий доллар США.

Роснефть: победа в аукционе на Эргинское месторождение – долгосрочный позитив. Цена в $0.45 за барр. запасов приемлема, при этом объемы добычи на пике после 2022 г. могут составить 3-4 млн т в год, а месторождение расположено вблизи уже существующей инфраструктуры. Однако влияние несущественно в масштабах компании (всего 1.5-2% объемов Роснефти), а также ввиду отдаленных сроков.

Северсталь: операционные результаты за 2К17 – в целом ожидаемо. Результаты в целом нейтральны и ожидаемы. Рост складских запасов оказался существенно ниже, чем в 1К17, в связи с чем мы считаем, что компания сможет продать излишки в 3К17 на фоне повышения цен на экспортных рынках и сокращения премии к импортному паритету в России. Мы ожидаем небольшого повышения EBITDA в 2К17 к/к.

АФК «Система»: второе слушание по иску Роснефти – решения все еще нет, нейтрально. Хотя суд отклонил еще одно техническое ходатайство АФК «Система», отсутствие решения или обсуждений по иску не меняет отношения рынка к акциям холдинга. 

Яндекс: сервис «Яндекс.Автобусы» привлечет больше перевозчиков – нейтрально. Уверенные позиции Яндекса в сегментах поиска и карт позволят захватить долю рынка на фоне перемещения из офлайна в онлайн, хотя сроки монетизации по-прежнему неизвестны.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ