Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Открытие торгов может пройти вблизи 1955 пунктов по ММВБ


Рынки
Мировые рынки вчера получили заряд позитива от полугодового доклада Дж.Йеллен перед Палатой представителей Конгресса. Из его содержания следовало, что ФРС придерживается планов лишь постепенного и умеренного повышения базовой процентной ставки в течение ближайших нескольких лет, а сокращение размера активов на балансе за счет отказа от политики реинвестирования полученных доходов приведет к его нормализации в 2022г.

Выступление оказало сильное влияние на рынки, усилив склонность к риску, хотя по большому счету и не содержало каких-либо принципиально новых вводных. Уверенность инвесторов в том, что изменения ставки не произойдет ни в сентябре, ни в декабре немного повысилась, что в свою очередь ослабило курс американского доллара и привело к сильному укреплению валют развивающихся стран, в том числе и рубля.

После прояснения ожиданий по действиям ФРС, следующим знаковым событием станет заседание ЕЦБ (20 июля), по итогам которого инвесторы будут оценивать готовность европейского регулятора начать нормализацию денежно-кредитной политики. Если это произойдет, то проявившаяся вчера тенденция может усилиться. До конца же этой недели инвесторы будут отслеживать состояние экономики США через данные по розничным продажам, промпроизводству и динамике инфляции (на которой Дж.Йеллен вчера сделала акцент). Кроме того, завтра финансовую отчетность представят JP Morgan, Wells Fargo и Citigroup. 

Российский рынок акций вчера продолжил двигаться вверх, преодолев по индексу ММВБ отметку 1950 пунктов, а рост по индексу РТС стал максимальным с апреля. Позитивное влияние на ход торгов оказал рост склонности к риску на мировых рынках после публикации доклада Дж.Йеллен, а также рост цен на нефть, который, впрочем, ослаб после публикации данных по запасам. Кроме того, мы полагаем, что на рынке в настоящее время начал проявляться эффект от реинвестирования дивидендов. В силе и среднесрочные факторы роста, среди которых невысокие стоимостные оценки и привлекательная дивидендная доходность в условиях низких номинальных рублевых ставок. 

Сегодня к открытию торгов сформировался позитивный внешний фон. Внешние рынки сохраняют позитивный настрой, а цены на нефть не развили коррекцию, стабилизировавшись вблизи 47.6 долл./барр. Таким образом, открытие торгов может пройти вблизи 1955 пунктов ММВБ с дальнейшим развитием импульса в направлении сильной области сопротивления вблизи 1970. Мы полагаем, что локально импульс к росту на подступах к отметке 1970 пунктов может ослабнуть, по крайней мере, на этой неделе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ