Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Евро-доллар остается "бычьим"


Рынки / Валюта
Евро-доллар накануне коснулся максимума за десять месяцев. Пик располагается на уровне 1,1490, следующее сопротивление стоит значительно выше, в области 1,1610 - максимум от 2 мая 2016 года. Тренд на повышение в ключевой для трейдеров валютной паре длится уже полгода, и в долгосрочном понимании перспектив ему ничто не мешает развиваться и дальше. Но в среднесрочной перспективе основная валютная пара вполне может скорректироваться.

Это будет еще более вероятно, если скандал с родственниками и приближенными Дональда Трампа, президента США, не получит развития. Со стороны монетарных политиков все спокойно, и Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы, сделала все, что могла. В своем выступлении перед Конгрессом накануне она подчеркнула, что экономический рост в США требует плавного увеличения процентной ставки, чтобы поддерживать на здоровых уровнях занятость населения и цены. Уже в этом году ФРС начнет избавляться от излишков активов на своем балансе, если позволят темпы расширения ВВП. Цель по индексу потребительских цен все так же расположена на уровне 2%, и регулятор США не видит препятствий в ее достижении. В общем-то, все довольно позитивно для доллара. Вопрос в том, захочет ли рынок воспользоваться этим положительным драйвером и сможет ли он перевесить политические сомнения. 

Ралли в евро/долларе на этом фоне и под влиянием иных катализаторов может прерваться на текущих уровнях, перейдя в полноценную коррекцию. Можно попробовать открыть позицию на продажу от 1,1430 - 1,1450 к 1,1250, например, со стопами чуть ниже целевого значения. 

Структурно же взгляд на евро/доллар остается «бычьим», в ходе коррекции обязательно сформируется ситуация, привлекательная для приобретения евро в расчете на возобновление роста далее. Может быть, даже тестирование диапазона 1,16-1,18 до конца года уже ничто не помешает. 

График
График

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ