Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Мы ожидаем прекращения распродаж российской валюты


Рынки / Валюта
Российская валюта в основном движется под влиянием общих факторов, определяющих движения валют большинства развивающихся рынков. В понедельник - вторник, под влиянием оттока капитала с рынков, ранее наиболее привлекательных для кэрри-трейд (Россия, Турция, ЮАР), национальные валюты данных стран ослаблялись фактически синхронно, так как инвесторы продолжали опасаться резкого повышения ставок в крупнейших экономиках.

Однако в среду, после заявлений Дж. Йеллен о том, что траектория повышения ставки в США не требует резкого повышения ставок, так как нейтральная ставка в экономике ниже исторических уровней, большинство валют кэрри-трейд (включая рубль), среагировали позитивно. Накануне во вторник аналогичные заявления следовали от другого представителя ФРС Л. Брэйнард. 

В целом при ожидаемой нами стабилизации  стоимости нефти и затихания панических настроений внешних инвесторов относительно валют развивающихся рынков, мы ожидаем прекращения распродаж российской валюты. Данные по инфляции в США в пятницу вряд ли покажут ускорение роста цен, мы ожидаем что они станут дополнительным фактором стабилизации ситуации для развивающихся рынков и поводом для рубля восстановить утраченные ранее позиции. Санкции в отношении России, которые могут на этой неделе быть приняты в Сенате США, уже в основном известны, и не приведут к одномоментной распродаже российских активов, хотя в долгосрочном периоде будут ограничивать желание американских граждан и компаний инвестировать в РФ. Мы по прежнему ожидаем, что доллар останется в коридоре 59-60,6 рублей, с вероятным закреплением ближе к нижней границе коридора к концу недели.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ