Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Мегафон"


Рынки

Акции Мегафон показывали стремительный рост с весны до осени 2013 года, за период бумаги выросли с 710 до 1200 рублей за одну акцию. 

В октябре 2013 года «Мегафон» показал свои максимумы, после чего началось медленное, но уверенное падение. Акции двигались вниз в довольно широком диапазоне в 200 рублей, периодически достигая то верхней, то нижней границы ценового коридора. 

В марте 2014 года локальный минимум в 900 рублей дал начало формированию сильной области сопротивления, которая служила поддержкой для уровня цен эмитента. В марте следующего года «Мегафону» удалось преодолеть сильный ценовой уровень, и акции вновь устремились вниз. Диапазон в районе 900 рублей уже начал служить областью сопротивления.

График
График

За последние годы «Мегафон» сформировал новые ценовые уровни, в пределах которых акции находятся и сейчас. Уровень поддержки в 530 рублей служит хорошей поддержкой для покупателей и не дает цене уйти вниз, тем временем как уровень в 650 рублей за одну акцию служит сопротивлением, которое не позволяет данному эмитенту показать уверенный рост.

С конца февраля 2017 года акции движутся в нисходящем канале. При пробитии данного канала вверх, а следом и уровня в 650 рублей, у данного эмитента есть все шансы возобновить робкие попытки к росту. 

График
График

 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ