Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В начале торгов индекс РТС вырастет на 0,8%


Рынки
Российские фондовые индексы изменились вчера разнонаправленно на фоне резкого ослабления рубля: индекс РТС потерял 0,5%, а индекс ММВБ вырос на 0,6%.

Курс российской валюты заметно снизился к доллару США и евро, что привело к росту котировок компаний сырьевого сектора. Лучшую динамику показали Транснефть (+5,3%), Сургутнефтегаз (+3,8%), привилегированные акции Башнефти (+5,2%) и обыкновенные акции НЛМК (+1,8%). Цены на нефть оставались волатильными, несмотря на ожидающееся дальнейшее сокращение запасов в США, данные о которых будут опубликованы сегодня. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, запасы упали за прошедшую неделю на 2,45 млн барр., а API оценивает падение в рекордные с сентября прошлого года 8,13 млн барр. Столь внушительная оценка сокращения запасов придала положительный импульс ценам, и сегодня фьючерс на нефть Brent котируется уже выше 48 долл./барр. Европейские фондовые рынки торговались вчера в минусе, индекс Euro Stoxx 50 завершил день потерей 0,4%. Рынок США оказался под давлением новой порции новостей о вмешательстве России в американскую избирательную кампанию 2016 г. В середине сессии, когда вышли новости, индексы заметно снизились, но к закрытию торгов отыграли большую часть потерь и в итоге почти не изменились. Индекс Nasdaq сумел даже прибавить 0,3%. Сегодня председатель ФРС Джанет Йеллен выступает в Конгрессе с полугодовым докладом. Рынки ожидают, что она прояснит намерения регулятора относительно сроков начала сокращения активов, аккумулированных на его балансе. Азиатские индексы сегодня отступают, фьючерс на S&P 500 пока не меняется, курс доллара к основным валютам продолжает снижение, начавшееся вчера вечером. Укрепившиеся цены на нефть обещают российскому рынку хорошее начало дня. Мы ожидаем, что утром индекс РТС вырастет на 0,8%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ