Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Veon переводит часть российских абонентов на новые тарифные планы


Рынки
Вымпелком, российское подразделение Veon (VEON US – ПОКУПАТЬ), в одностороннем порядке начал переводить часть абонентов архивных тарифных планов на пакетные тарифные планы, введенные в мае этого года, сообщают сегодня «Ведомости».

В результате абонентам в сумме придется платить больше, но при этом они получат больший объем включенного в тариф трафика мобильной передачи данных. Представители компании не стали раскрывать, какую именно часть абонентов затронет изменение тарифов.

Операторы ожидают ослабления конкуренции на рынке

В результате агрессивного выхода Т2 РТК Холдинга (Tele2) на рынок московского региона в конце 2015 г. конкуренция на рынке мобильной связи существенно обострилась, что в условиях падения реальных доходов населения привело к стагнации сервисных доходов мобильных операторов, несмотря на быстрый рост объемов трафика мобильной передачи данных. Ведущие сотовые операторы отмечали, что ожидают нормализации тарифной ситуации и ослабления конкуренции, но финансовые результаты последних кварталов особого повода для оптимизма не дают.

Ребалансировка тарифов может быть оправданна в случае изменения ситуации на рынке, но масштабный односторонний перевод абонентов может быть воспринят негативно и привести к увеличению оттока абонентов.

Акции Veon выглядят наиболее привлекательно в секторе

Перевод части абонентов на более «тяжелые» тарифные планы может незначительно поддержать рост доходов Veon в России в краткосрочном периоде, но несет и риски для рыночного положения компании. Финансовые результаты за 2 кв. этого года, которые будут опубликованы в следующем месяце, должны показать, есть ли ощутимое изменение ситуации на рынке. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Veon, который, на наш взгляд, выглядит наиболее привлекательно в секторе, учитывая давление на котировки МТС (MBT US – ПОКУПАТЬ) из-за ситуации вокруг ее материнской компании, а также возможную продажу на открытом рынке значительного пакета акций МегаФона (MFON LI – рекомендация пересматривается) шведской Telia.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ